История Венгрии | Силиконовые формы для выпечки: плюсы и минусы

Силиконовые формы для выпечки: плюсы и минусы

Силиконовые формы пользуются большой популярностью у любителей кулинарии. Они подходят не только для выпечки, но и приготовления блюд, требующих использования низких температур (чизкейков, желе, пудингов, холодца, заливного и не только). Однако формы силиконовые имеют как свои преимущества, так и недостатки.

Чем они хороши

В первую очередь к достоинствам относят способность выдерживать температуры от -40 до +230 градусов Цельсия. То есть такие формы можно класть в морозильную камеру, использовать в духовке и микроволновке.

Также силикон отличается превосходными антипригарными свойствами: выпечка легко достается из таких форм, не прилипая к стенкам и дну. Перед выпеканием форму не нужно смазывать маслом или обсыпать мукой. Если же пирог все-таки немного пригорит, отмыть силиконовую посуду не составит никакого труда.

Сегодня производители предлагают большой выбор фигурных форм: например, в форме сердца, зверей, машинок и так далее. Это особо ценится молодыми мамами, которые хотят порадовать своих малышей не только вкусной, но и красивой выпечкой.

В чем недостатки

Силиконовые формы довольно прихотливы в уходе. Их нельзя мыть, используя абразивы. Материал достаточно легко подвергается механическим повреждениям, поэтому при использовании такой посуды рекомендуется пользоваться деревянными или силиконовыми лопатками.

Также некоторые отмечают стойкий синтетический запах, который передается и готовящимся в форме блюдам. Однако формы из качественного силикона никакого специфического запаха не имеют, а также не содержат в своем составе вредных веществ. Однако стоят качественные формы для выпечки от известных брендов дороже. Зато при правильном уходе они прослужат вам длительное время и облегчат процесс приготовления любимых блюд.

Похожие записи

  • 15.04.2018 Что делать в Будапеште? Будапешт - один из красивейших европейских городов, музеями славящийся, историко-культурными достопримечательностями, мостами, живописными набережными. Что в Будапеште делать? Побывать в […]
  • 16.08.2016 Произвольная барщина Самая ранняя запись о нефиксированной, так называемой произвольной барщине содержится в урбариях 1566 г. деревень Дуб - равица и Шандорфальва (Шидрешть — в комитате Сатмар): «Исполняют […]
  • 14.07.2025 Маркетинг с помощью сервисного робота: как повысить лояльность и узнаваемость бренда Современный маркетинг стремительно развивается. Сегодня используются инновационные технологии для улучшения клиентского опыта. Одним из таких решений становится использование сервисных […]
Галерея
3840 9252 10371 11575 13156 13475
Новое
Интересные записи

Copyright © 2022. All Rights Reserved.

История Венгрии | Силиконовые формы для выпечки: плюсы и минусы